アルデンテが長続きするパスタ。

ご訪問ありがとうございます。パンコーディネーターのSACHIKOです。

今年の8月から小売店で販売されている、
ヱスビー食品さんのアネージというパスタ、
生徒さまに試供品として、1.5mmのスパゲッティーニをいただいております。
今月、みなさまに1袋(500g)お配りしてますよ。
胚芽入りというめずらしいパスタです。
近所のスーパーでも、見かけましたよ〜。



このぐらいの細さが好きです♪


今月の限定メニュー
ペッパーウインナー、つるこけ桃のパン

11月の日程→


クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


posted by: SACHIKO | パスタ | 16:21 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

ショートパスタ。

 ちょっと変わったショートパスタをいただき、
(パスタが大きすぎて、どうやって食べればいいのか・・・と相談されて・・・)



春菊と豚肉のトマトクリームパスタにしてみました。
なかなかおいしかったです
(材料は、冷蔵庫の残り物です。)



お皿に残ったソースは、焼きたての試作パンと一緒にいただきました

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓ こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
posted by: SACHIKO | パスタ | 13:42 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

ふぐだしと白菜の豆乳クリームパスタ

 シマヤ企画「家族で食べたい旬の和みレシピ」コンテストにて
ふぐだしと白菜の豆乳クリームパスタ
のレシピを提供させていただきました
豆乳を使うことによって、とてもヘルシーに仕上がりました
ふぐだしなんて、なんだか贅沢なかんじですよね
鍋や丼ぶりなんかにも、手軽に使えそうですね
試作でいただいたのが、まだ残ってるので
いろいろ楽しみたいと思います
スーパーで見かけたら、ぜひどうぞ〜




シマヤさんのHPはこちら☆

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓ こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング
 
posted by: SACHIKO | パスタ | 09:59 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

カレーパスタ

カレーってたくさん作るときは、たくさん作りますよねモグモグ
そんなとき、みなさんはどうされてますか??
何日も、カレーライス???だと、ちょっと飽きちゃいますよね・・・。

そんな時、カレーパスタはいかがですか?
1、にんにくの薄切りをオリーブオイルで弱火でじっくり炒めて、
  トマトの角切りを加えてさらに、炒めます。
2、カレー鍋に,鯑れて、少し煮込む。
3、アルデンテに茹でたパスタに、とろけるチーズをのせて、△鬚ければ
  出来上がりるんるん

カレーパスタ

次の日は、鍋に水とコンソメを入れてきのこスープにしましたどんっ
これで、きれいにカレーをいただけることができました!

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ランキングに参加しています。
ポチッと応援して下さるとうれしいでするんるん
↓ こちらをクリックしていただくと、ポイントが加算されます!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



posted by: SACHIKO | パスタ | 22:04 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

納豆生クリームパスタ

スマスマで、キムタクが作っていたのをおいしそうだったので、こないだ作って
おいしかったので、また作ってみました。

pすた

〜材料〜(一人分)
・リングイネ(ちょっと平たいパスタ)普通のパスタでも 100g
・塩(茹でる用)
・生クリーム   80cc
・納豆      1パック
・おろしにんにく 小さじ1
・ゆずこしょう  小さじ1
・味ぽん     大さじ1
・パセリ(青じそでもおいしい)

1、パスタを茹でて、茹で上がる頃にソースを作る。
2、生クリームをフライパンで温めて、そこにゆずこしょうと味ぽん、
  おろしにんにくを加える。
3、2に納豆と茹で上がったパスタを加えてパセリをあえれば、できあがり。

一度、お試しあれモグモグ

ランキングに参加しています。
ポチッと応援して下さるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






posted by: SACHIKO | パスタ | 12:11 | comments(2) | trackbacks(0) | - |