福井旅行。

ご訪問ありがとうございます、パンコーディネーターのSACHIKOです。

去年の年末ですが、福井へ一泊してきました。
お目当ては、カニ!

2歳児連れてのカニは、ちょっと厳しかったかもしれませんが、カニがたらふく食べれて大満足でした。
福井は、おおい町に子ども家族館があって、ゆめっこの少し大きい感じの施設があります。

宿泊は、すぐ近くのうみんぴあ。
畳のお部屋が子連れには良いです。
大きなボールプール。
去年は、たらふくイチゴを食べました。

また、イチゴ狩りもいいなぁ???
posted by: SACHIKO | おでかけ | 19:32 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

びわ湖大津館。

こんにちは。

先日、梅雨の晴れ間にランチへ。

こちらのレストランは、はじめてでした。







名物の牛ホホ肉のベルギービール煮込みです。







デザートは、シフォンケーキでした。







琵琶湖の眺めがよかったですよ。







おとなりのイングリッシュガーデンにも行ってみました。







バラがたくさんありましたが、あじさいのアナベルが満開で、きれいに咲いてました。

そして、先日は両親学級に行ってきました。お話しを聞いた後、おむつ換えと着替え、抱っこを教えてもらいました。
その後、分娩室などの見学へ。
出産前に行けてよかったです。

posted by: SACHIKO | おでかけ | 10:00 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

フランス食堂。

ご訪問ありがとうございます、パンコーディネーターのSACHIKOです。

先日は、福岡から京都に来ていた友人から連絡があり、二条寺町のブションへ行ってきました。



オニオングラタンスープ、メインのお肉、デザートとボリュームたっぷり。
ディナーは、たくさんあるメニューから選びます。
バケットは大きくカットしてあるのが嬉しいですね。

それぞれで連絡をとってましたが、3人がそろったのは10年ぶりくらい?

でも相変わらずなかんじで、楽しい時間を過ごしました〜♪



一年前のあの時は、何をしてたかとか
話をしました。この一年は私にとっても大きな一年でしたが、一緒に笑って話してくれる人がいることに感謝ですね。
一度繋がったものは、大事にしていきたいですね。
posted by: SACHIKO | おでかけ | 13:07 | comments(4) | trackbacks(0) | - |

秋のランチ。

ご訪問、ありがとうございます。パンコーディネーターのSACHIKOです。

先日は、わたしの復帰祝いとみなさんの近況報告ということで
「京懐石 美濃吉」に連れていっていただきました。



ひさしぶりに、みなさんと楽しい時間を過ごせました。
お誘いいただき、ありがとうございました♪



錦でブラブラしてて・・・と言ってお花もいただきましたよ。



クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


posted by: SACHIKO | おでかけ | 20:17 | comments(4) | trackbacks(0) | - |

うみ。

パンコーディネーターのSACHIKOです。
南越前に行ってきました。
お世話になったのは、南越前ダイビングパーク



こちらは、施設使用料を払うとバーベキューコンロ、大きな屋根、
いすやテーブル、温水シャワー(シャンプー、ドライヤーなど)、
タオルがついてます。
バーベキューコンロは、後かたずけをしてくださるので、
楽チンでございます。



スノーケルを楽しみました♪
ラッシュを着て、完全防備です。



かなり暑かったですが、海の中は冷たくて気持ちがいい♪
これは、かなりちっちゃいです。



引っ張ってもらいながら、海の中を探索。
スイミーみたいな、黒い小さな魚やイカなど
たくさん魚がいましたよ。

海を満喫したら、一泊して次の日は、
西友さんへ行きました。



ひつまぶし2人前です。



サービスで、ごはん大盛りもできますよ。



帰りにだんなさん用のお酒目当てに、大津西武百貨店に寄ったのですが、
西友さん、入ってるんですね。
滋賀のお酒コーナーは、お酒の酵母のことなど詳しくお話してくださるので、
だんなさん、お気に入りコーナーです。


クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

新しいランキングに参加しています。応援よろしくお願いいたします。

posted by: SACHIKO | おでかけ | 09:19 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

カレーフェア。

パンコーディネーターのSACHIKOです。
カレーとパロタというパリパリしたナン。
インドのクロワッサンと言われているみたいです。
北インドの一般家庭で食べられているそうです。

ロイヤルホストでいただけるというので、
これはパンコーディネーターとしては食べておかないと!
ということでいただきました。





他のパンメニューもありました。
パングラタン。



88サラダ。88円です。
約2か月で75万食、突破したそうです。



こちらは、パンを使ったデザート。
パイナップルのブリオッシュタルト。



最近のファミレス、すごいですね。
ごちそうさまでした。

クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

新しいランキングに参加しています。応援よろしくお願いいたします。

posted by: SACHIKO | おでかけ | 20:40 | comments(4) | trackbacks(0) | - |

One day shop

7月と8月のパン教室の日程→
満席のお日にちにつきましては、キャンセル待ちを受付しております。

ご都合が合いましたら、ぜひご参加くださいませ。

*************************************

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
先日は、すてきなおうちのOne day shopにおじゃましてきました。



ご近所にすてきなおうちがあるなーっと思っていたので、
One day shopのお知らせをいただいたときに、
ぜったいあのおうちだ!と思いました。



かわいいピンクのバラのピアス見つけました。



クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

新しいランキングに参加しています。応援よろしくお願いいたします。

posted by: SACHIKO | おでかけ | 09:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

ぶらり旅。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
ランチは、こちらへ・・・
この日は満席だったようで、予約して行ってよかった・・・



一軒家を改装されたようなお店。



若鶏のコンフィ。皮がパリパリしてて、おいしかったです♪



それから、宮津方面へ・・・







ホテルの露天風呂の温泉は、広くって気持ちいい♪
(研修中のスタッフの方々が、
初々しくて緊張感がすごく伝わってきました・・・)

*******************************



たまたま通りかかりましたが、案内してくださいました。
お酢の発酵は、冬のほうが早いんだそうです。



次の日のランチは、海の幸。



天橋立は、遊覧船で渡りました。





旅に出ると食べたくなる・・・大豆アイスクリームです。



宮津のにしがき(こちらの地方では、おなじみスーパーマーケット♪)
で調達した、お花でアレンジを作ってみました。
お菓子の箱には、ピンクのリボンをかけて・・・



お土産を持って、プレゼントにしました。

クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

新しいランキングに参加しています。応援よろしくお願いいたします。


posted by: SACHIKO | おでかけ | 08:25 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

ファラフェル。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
京都へ用事もあって、こちらに寄ってきました。



ファラフェルガーデン



先日、弾丸トラベラーというテレビ番組でフランスの街角でファラフェルという
ピタパンを食べていたのを見て、
フランスに住んでおられた生徒さまにお聞きしたら、
こちらのお店で食べれますよという情報をお聞きしました♪
フランスでは、ポピュラーなファーストフードだそうです。
ひよこ豆のコロッケは、
スパイスがたくさん入っているようで、おいしかったですよ☆

posted by: SACHIKO | おでかけ | 16:48 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

京都へ・・・

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
ひさびさにWINDYでゆっくりいただきました。



それから、建仁寺へ行ってきました。小学校のころは遊び場でしたね。



金スマで紹介されてましたね、書道家 金澤翔子さんの「風神雷神」。



天井の龍は、迫力がありました。
東日本大震災の被害者の方々の供養がされてました。



小腹がすいたので、一銭洋食。卵がとろーり。



お土産にしました。



お店に帰ってきてから、カリカリ珈琲アイス。ちょっと混ぜてからいただきます。
全然苦くないんですよ。香ばしいかんじ。



父が「京都の珈琲博士」としてちょこっと書いておりますので、
ご興味のある方はご覧ください。

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ  

新しいランキングに参加しています。応援よろしくお願いいたします。

posted by: SACHIKO | おでかけ | 11:43 | comments(6) | trackbacks(0) | - |