モチモチドーナツ。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
先日、このあたりに用事があったので・・・また、寄ってきました♪



カフェスペースもありますよ。



どれにしましょうか・・・
こうやってお店で選ぶ時間もまた、シアワセなひとときです。



オレンジピールがたくさん入ってます♪



こちらのドーナツは、ほんとモッチモチです!
Doughnut Cafe nicotto&mam

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posted by: SACHIKO | パン屋さん | 07:57 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

クウ・フラン工房。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
先日、生徒さまに教えていただいたパン屋さんへ・・・

coup franc(クウ・フラン工房)
大津市和邇高城192−354



おいしそうなパン〜っと思いきや・・・



こちらは、カチカチの飾りパンなのですよ。
お店では、ネームホルダーとして使っていらっしゃいました。
お子さんが来たときは、これを持たしてあげておくとおとなしくなってくれるそうです。



先日は、こちらをお買い上げ。



パン作りについて、いろいろお話ができました。
ありがとうございました〜。

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パンコーディネーターへ
posted by: SACHIKO | パン屋さん | 09:30 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

「ちちんぷいぷい」物産展

「ちちんぷいぷい」物産展に寄ってきました



角さん、胴上げされちゃってます



スイーツもいいけど、やっぱり気になるのは、パン
こちらは、天然酵母のきのことベシャメルソースのフランスパン
自家製の天然酵母を使った、ひきのない、歯切れの良さ、口溶けの良さにこだわった
生地に仕上た最高のパンだそうです。



白いクリームパンは、食べちゃったので袋を・・・
クリームは、バニラビーンズが使ってあっておいしかったです



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posted by: SACHIKO | パン屋さん | 19:03 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

創業年は私の生まれた年だった・・・

京都の東山区にあるパン屋さん、「ケベッケン」ぴかぴか
偶然にも、創業年が私の生まれ年でしたかわいい

ケベッケン

真ん中上から時計周りに、チーズクロワッサン、手包みクリームパン、
ニューバード、ベーコンエピどんっ

パン4種

ニューバードは、サクサクで中のウインナーは大きな赤いウインナーでしたモグモグ
パン教室のメニューのくるくるウインナーに似ています。
これは生地がカレー味です!!

ニューバード

手包みクリームパンは、生クリームが入っているのか、とてもクリーミーな
クリームでしたラッキー

クリームパン

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

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posted by: SACHIKO | パン屋さん | 16:54 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

本日のランチパン

今日は、仕事場のランチを伊勢丹SUVACOにある
「BURDIGALA EXRESS」(ブルディガラ エクスプレス)
のパンにしました。「ブルディガラ」とは、ラテン語で「ボルドー」の意味だそうです。「フランスを中心とした欧州の食文化提案」をしているようです。

天然酵母を使用したパンや17種類の小麦粉と発酵時間をそれぞれに使い分けた
田舎パンやパンと素材の良さを引き出した野菜・フルーツとのマリアージュが
楽しめるサンドイッチ、デニッシュなどがおすすめだそうです。

京都駅中央口を出たところのすぐのおしゃれなパン屋さんですパン
イートインもできます。一度、買ってみようと思っていたのでするんるん
パン教室の先生が、お店のおいしいパンも色々食べてみてくださいと
おっしゃってました!

左から、トマトフロマージュ、プロバンス、ノアのSサイズ。

トマトフロマージュは、トマトジュースが練り込んであるようです。
ひとつひとつのパンに細かい説明が書いてありました。
ゆっくり色々見たかったのですが、乗り換えの電車があるので、あんまりゆっくりも
見れず・・・[:がく〜:]

プロバンスは、デニッシュ生地に玉ねぎ・トマト・なす・チーズがのっていて、
甘くないデニッシュパンは初めてでした猫2

ランチパン

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posted by: SACHIKO | パン屋さん | 22:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - |