パン教のご案内

自宅のオーブンや、ホームベーカリーを活用しませんか?
焼きたてパンの香りに包まれて、楽しいひとときをご一緒に♪
初心者の方、対象です。
パン教室に通い、パン作り経験のある
私の母が、アシスタントをしております

2種類のパンを作ります。生地は、1種類は機械で捏ねますが、
もう1種類は、手ごねです
(ホームベーカリーをお持ちでない方もいらっしゃるので)

・使用材料について
(都合により、変更される場合があります。)

強力粉は、ポストハーベスト(残留農薬)の心配がいらない、
国産小麦を使用します

トランスファットフリーショートニングを使用します。

酵母は、インスタントドライイーストを使用します。
インスタントドライイーストは、パンに適した単一の酵母を純枠培養し、
圧縮させて、乾燥させたもので、化学的に作り出された添加物ではありません。トランスファットフリーショートニングを使用しています。
・料金、内容

1回3000円です。
写真付きレシピ、作ったパンのお持ち帰り、サイドメニュー、デザート、お飲み物付き
(コーヒー、カフェオレ、ミルク、紅茶)
(珈琲がお好きな方は、わたくしの京都の実家の両親が営む珈琲専門店
「WINDY」の自家焙煎珈琲をご用意させていただきます。)

持ち物 エプロン

開催時間10時〜
(約3時間ちょっと・パンの種類によってかかる時間が異なります。)

定員 大人1名さまから5名さままで
    親子3組さままで

女性の方のみ、受付いたします


レッスンの流れ

10:00〜 レッスン開始

計量




手ごね
いい生地になるように、がんばってこねてください。




丸め・ベンチタイム
材料や製法についての説明など

成型




仕上発酵・焼き上がり
焼きたての香りがただよってきます〜




お好みの飲み物と一緒にご試食
おしゃべりしながら、ゆっくりお召し上がりくださいね。



13:00 おつかれさまでした〜
(終了時間は、メニューによって前後します。)
posted by: SACHIKO | .僖鷆擬爾里完篤 | 18:06 | comments(0) | trackbacks(0) | - |