さわやかな紅茶。

パンコーディネーターのSACHIKOです。
今回、新商品のアーマッドティー
フルーツ&ハーバルティー ミックスシトラス ティーバック
をいただきました。ハイビスカスが入っているので、赤い色をしてます。

ハイビスカスの効能
浄血、強肝、健胃、利尿作用、疲労回復、水分滞留(むくみ改善)、
コレステロール降下、血中脂肪降下、抗炎症

ハイビスカスの栄養素
ビタミンC、ポリフェノール、アントシアニン、リンゴ酸、ハイビスカス酸、
クエン酸、鉄、カリウム カルシウム、マグネシウム

水出しでいただきました。
水出し紅茶は、常温の水に茶葉を入れて一晩冷蔵庫に置いておくだけです。
とてもさっぱりとして、夏にぴったりです。



夏は、冷たくてさわやかな飲み物がいいですね♪

クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

新しいランキングに参加しています。応援よろしくお願いいたします。

posted by: SACHIKO | オススメ | 18:11 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

妊婦さんもOK!飲料。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
教室検索サイト「クスパ」さんを通して、サントリーさんの
ノンアルコールビールテイスト飲料「オールフリー」をたくさんいただきました。

ノンアルコールビール.JPG

教室で試飲していただいて、
お土産にもお持ち帰りしていただいております。

わたしはビールとか発泡酒なんかは飲まないのですが、
あんまり苦くないので、割と飲みやすいのかなーと思いました。
なんといっても、カロリーゼロがうれしいですよね。


ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです

↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































パンコーディネーターへ



posted by: SACHIKO | オススメ | 17:51 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

小麦の種類がいっぱい!

パンコーディネーターのSACHIKOです。
先日、京都伊勢丹さんの地下2Fに出店された、
材料の専門店「富澤商店」さんへ寄ってきました。
奥のお肉コーナーあたりには行かないので、全然気づきませんでした。
小麦の種類、かなり充実してましたよ〜。



パンやお菓子の材料のほかに、たくさんいろんな商品がありました。
いろいろ小分けに販売されているので、京都駅に行かれたら
ぜひ寄ってみてくださいね。



ドライフルーツがセールになっていたので、購入してみました。
パインがおいしい♪

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































パンコーディネーターへ


posted by: SACHIKO | オススメ | 11:26 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

香り豊かな紅茶。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
また去年に引き続き、ご縁あって「AHMAD TEA(アーマッドティ)」を
カフェのオーナー様にご紹介させていただくお仕事をさせていただきました。

わたし自身、カフェに行ってお食事やスイーツをいただくのは好きですし、
オーナー様ともお話できる機会もあまりありませんので、
また良い刺激を受けました。
でも、よく将来はお店を開かれるの?と聞かれるのですが、
お店を開くというのは、大変なことですので考えていませんよ〜。
おうちで楽しめることを、ご紹介していきたいと考えています♪



紅茶のご感想としては、茶葉の開き具合が早く、香りが良い。飲みやすい。
と好評でよかったです。
この缶のデザインも好評で、わたしも気に入ってます♪



暑い間は教室でも、こちらのアールグレイの水出しアイスティーを
ご用意しておきますね。
水出しアイスティーの作り方が気になる方は、また聞いてくださいね。



ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































































































































































































































































































































































































































































































































パンコーディネーターへ
posted by: SACHIKO | オススメ | 09:14 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

涼しげ。

こんにちは。パンコーディネーターのSACHIKOです。
雨が降るとジメジメと蒸し暑くなって、嫌ですね〜。
パン教室でも、オーブンを使うとキッチンはかなり暑くなってきてます。
こんな蒸し暑い時には、涼しげな小物で見た目に涼しく・・・

コースター.JPG

先日、ダイソーさんで見つけました。
ビーズの色合いが涼しげなコースターです。
(うちごはんの写真でも、ちらっと使ってましたね。)

コースター?.JPG

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































パンコーディネーターへ

posted by: SACHIKO | オススメ | 12:11 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

ドリンクメニューと今週土曜日、キャンセルありました。


 だんだん暑くなってきてますね・・・
こちらは、ドリンクの新メニューのコーヒースカッシュです。
コーヒーを炭酸でいただくという、なかなか珍しい飲み物です。
お味は、黒ビールのようなコーラのような・・・
WINDYでも、新メニューとして、出しています。
(レモンとシロップはお好みでどうぞ!)
スカッとした炭酸とコーヒーがお好きな方はぜひ、チャレンジしてみてください。
うちのだんなさんは炭酸好きで、これけっこうイケル!と言ってます。



今週の土曜日、5月29日(土)10:00〜
イングリッシュマフィンとプリンパンのレッスン、
キャンセルありましたので、1名様または親子1組様、
ご都合が合いましたら、ぜひご参加くださいませ。

5月29日(土)は、ママパンさんでポイント倍押し&イベントを開催されます!
大山ハム商品を使ってサンドイッチを作られるそうです。

5月の日程はこちら→

ランキングに参加しています
ポ チッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































































パンコーディネーターへ

posted by: SACHIKO | オススメ | 21:40 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

オススメと明日のパン教室。

先日、あまおうの苺が見切り品でお安くなっていたので、
イチゴミルクを作ってみました。



パン教室でも使っているストローですが、IKEAで購入したものです。
カラフルな色が楽しいですね。



あと、ダイソーさんでかわいいデザインポリバックを見つけました。
写真のパンが入っているもの(これは、飾りパンです。)
は、Sサイズなのでパンが1〜2個入りそうなサイズで、
Mサイズは、英字柄でパンが3〜4個入りそうなサイズです。



手作りパンをちょっと差し上げるときなんか、
ラッピングもかわいくしたいですよね。

*********************************

急なのですが、明日5月21日(金)のレッスンは、
ハートのチョコパンとくるくるウインナーになりましたので、
ご都合が合いましたら、ぜひご参加くださいませ。

5月の日程はこちら→
ハートのチョコパンとくるくるウインナーはこちら→

ランキングに参加しています
ポ チッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































































パンコーディネーターへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング

posted by: SACHIKO | オススメ | 09:51 | comments(6) | trackbacks(0) | - |

おすすめのテーブルウエア。

パン教室で使っているテーブルウエア。
パンカゴは、ナチュラルキッチンのものです。



こちらは、最近ナチュラルキッチンの新商品として出ていたもの。
大きさやデザインがよくって、これが100円とは!というかんじですよね。
在庫切れとなってしまうこともあるので、お気に入りものもが見つかったら、
即買いです。



カップとソーサーは、WINDYで使っていたものですが、スプーンは
ナチュラルキッチンのものです。
これも、かわいい!となかなか好評です。



ナチュラルキッチン 京都河原町店
京都市中京区河原町通蛸薬師下る奈良屋町302東側
幸楽ビル2F
075-212-1039
11:00〜20:00

アクセス
阪急河原町駅3番出口より徒歩5分
京阪四条駅4番出口より徒歩10分
河原町通り沿い幸楽ビル2F

***************************

5月18日(火)ハムとチーズのパニーニとハリネズミのパン
1名様、キャンセルありましたので、ご都合が合いましたら
ぜひ、ご参加くださいませ。

ありがとうございます、満席となりました。

5月の日程はこちら→☆

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































パンコーディネーターへ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 

posted by: SACHIKO | オススメ | 13:19 | comments(2) | trackbacks(1) | - |

アンデルセンのメルヘン大賞

アンデルセンで、
第26回 アンデルセンのメルヘン大賞が募集されていますどんっ
新しく「こども部門」ができたらしいので、お子さんにいかがでしょうか?

自分の作ったお話にイラストレーターの先生の挿し絵がついて、絵本なるのですぴかぴか
素敵ですね〜てれちゃう

で・・・アンデルセンの大賞の本としてかわいいパンが店舗で販売されておりました。
最後の一個だったので、思わず買っちゃいました!

アンデルセンの本

お腹も減っていたので、車の中ですぐに食べちゃいました!!
ホームページでは、このかわいいパンの写真の壁紙がダウンロードできるように
なっていまするんるん

アンデルセン

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
ランキングに参加しています。
ポチッと応援して下さるとうれしいでするんるん
↓ こちらをクリックしていただくと、ポイントが加算されます!!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ
posted by: SACHIKO | オススメ | 11:15 | comments(2) | trackbacks(0) | - |