<< ラブラドール・レトリバーのごん♪ | main | 納豆生クリームパスタ >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |

あゆの天ぷら

今日は、だんなさんが休みだったので、朝からだんなさんは鮎釣りに行って、
たくさん釣ってきてくれました。まだ、生きていた鮎もいました魚

あゆ

だんなさんに頭とはらわたを取る担当で、私は揚げる担当で
一緒に作ってみました。あゆが、新鮮なだけにおいしかったです。

あと、なすの揚げ漬しも作りました。
なすを少量の油で焼き揚げにして、白だしにあろししょうがを入れて、
そこに揚げたなすを入れて、青しそを乗せればできあがり。
いつも、白だしじゃなくて、めんつゆを使うのですが、なかったので、
白だしでしてみました。ニンニクチップがあったので、それもトッピングしました。

ニンニクチップは、時間のあるときに作っておきます。
カリカリで、おいしいです。
ニンニクスライスを、じっくりオリーブオイルで揚げれば出来上がりです。
揚げるのに使ったオリーブオイルは、ニンニクオイルとして、炒め物とかに
使います。

あゆ

ランキングに参加しています。
ポチッと応援して下さるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ







posted by: SACHIKO | 和食 | 14:57 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 14:57 | - | - | - |
コメント
 
2008/06/11 12:36 PM
Posted by: よっさん
おいしそう〜( ^)o(^ )

だんなさん、釣り上手で鮎の処理までしてくれてうらやましい夫婦像だわ☆
ブラックバスも食べてみたい。。
2008/06/11 3:50 PM
Posted by: さちこ
ブラックバスは、おいしいんかな?
こないだは、大きいブラックバス釣ってよろこんだはったけど・・・。
ブラックバスは、食べた事無いよ〜。









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。