<< 初☆新メニューのパン教室 | main | 黒糖クルミパン >>

焼きたて食パン。

 みなさま、3連休いかがお過ごしでしょうか?
わが家は、だんなさんが1日しかお休みじゃなかったので、
わたしはある企業さまからいただいたレシピ考案のお仕事を一気に
仕上げておりました・・・
こういうお仕事をたまにいただくのですが、
期限が決まっているので、
できるときにしておかないと期限に迫られてしまいます

さて、こちらは食パンの型です
ふたをすると角食パン、ふたをしなければ山型食パンが作れます
母の持ち物なので、かなり年季入ってます・・・



やっぱり、焼きたてが食べたいのですぐに切ってしまうと、切りにくいし、
写真のように、切り口がきれいに切れません・・・
HBのパンなども冷めてから、切るとうまく切れますよ



ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓ こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
posted by: SACHIKO | 手作りパン | 14:35 | comments(4) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 14:35 | - | - | - |
コメント
 
2009/10/12 5:34 PM
Posted by: まこ
あ〜〜〜

美味しそうな・・・匂ってきますwwww
2009/10/13 9:02 PM
Posted by: SACHIKO
とりあえず、端っこをそのまま食べて次の日は、ハムサンドにしていただきました!
2009/10/14 1:57 PM
Posted by: ハナミズキ
はじめまして♪

私もこのどっしりしたパン型が好きです。

食パンはシンプルな故一番難しいパンですね。
2009/10/14 3:12 PM
Posted by: SACHIKO
はじめまして、ハナミズキさん☆
そうですね〜、角食パンと山型食パンの好みもありますよね。食パンは、角食パンの方が、難しいですね。









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。