<< リーバイスのストラップ。 | main | ママパンさんSALE >>

自家製レーズン酵母

今日のパン教室のご参加おつかれさまでした
参加者の方々同士でお話していると、同じマンションということがわかり
そして、共通のご友人がいたということが判明しました
これでまたひとつ、つながりができましたね

こちらは、レーズン酵母
やっと、とりかかるきっかけができました



いただいたレーズン酵母種で、種つぎをして
焼いてみましたが、ちゃんと膨らんでくれました
今、育ててる酵母ができたら、種おこしをして
また、焼いてみたいと思いまーす
ブクブク炭酸ガスが出て、順調に育っているようです



ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓ こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
posted by: SACHIKO | 手作りパン | 21:12 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 21:12 | - | - | - |
コメント
 









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。