<< クリスマスリースパン♪ | main | パンコーディネーターのいるパン教室 >>

自家製レーズン酵母のベーグル

先日から我が家は、クリスマスモードでお迎えしておりますが・・・
楽しいクリスマスになるように、
お教室の中でいろいろとご紹介させていただいております

今日は、ある企業様からのレシピ考案作成の為、きれいに写真が撮れるお昼までに
お買い物へ行き、仕上げて写真を撮りました
自然光で撮影したほうが、きれいに撮れるんですよね〜
また、こちらでもご紹介できると思います

さて、こちらは先日育てていた自家製レーズン酵母で作ったベーグル
写真では、プレーンベーグルの焼き目がイマイチな感じですが、
ツヤツヤベーグルができあがりました

やはり、自家製酵母だとズッシリといった感じ
イーストに比べ、時間もかなりかかってしまいます・・・



でも、酵母を育てるという作業はなかなかおもしろいものです

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓ こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

趣味ぶろ パン作り教室ブログランキング 
posted by: SACHIKO | 手作りパン | 18:17 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 18:17 | - | - | - |
コメント
 









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。