<< チョコペン | main | 全粒粉ベーグル >>

本日のランチパン

今日は、仕事場のランチを伊勢丹SUVACOにある
「BURDIGALA EXRESS」(ブルディガラ エクスプレス)
のパンにしました。「ブルディガラ」とは、ラテン語で「ボルドー」の意味だそうです。「フランスを中心とした欧州の食文化提案」をしているようです。

天然酵母を使用したパンや17種類の小麦粉と発酵時間をそれぞれに使い分けた
田舎パンやパンと素材の良さを引き出した野菜・フルーツとのマリアージュが
楽しめるサンドイッチ、デニッシュなどがおすすめだそうです。

京都駅中央口を出たところのすぐのおしゃれなパン屋さんですパン
イートインもできます。一度、買ってみようと思っていたのでするんるん
パン教室の先生が、お店のおいしいパンも色々食べてみてくださいと
おっしゃってました!

左から、トマトフロマージュ、プロバンス、ノアのSサイズ。

トマトフロマージュは、トマトジュースが練り込んであるようです。
ひとつひとつのパンに細かい説明が書いてありました。
ゆっくり色々見たかったのですが、乗り換えの電車があるので、あんまりゆっくりも
見れず・・・[:がく〜:]

プロバンスは、デニッシュ生地に玉ねぎ・トマト・なす・チーズがのっていて、
甘くないデニッシュパンは初めてでした猫2

ランチパン

ランキングに参加しています。
ポチッと応援して下さるとうれしいです。

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ



posted by: SACHIKO | パン屋さん | 22:11 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 22:11 | - | - | - |
コメント
 









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。