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トマトのマリネ。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。

先月のサイドメニュー、トマトのマリネですが・・・
(これは、義母が作ったトマト。たくさんいただいたので・・・)



こんなかんじで、穴を数箇所あけてマリネ液がよくつかるようにします。
たしか、栗原はるみさんのレシピにあったのかな。



先月は、母が赤シソシロップを作ってきたのでそれとすし酢を
合わせたもので一晩つけておきました。
すし酢とお好みの甘さ(お砂糖・はちみつetc)でつけていただいたらいいと思います。



でも、トマトだめな方多いですよね〜。
先日、トマトがだめな友人に青じそを刻んだものをのせて
ドレッシングをかけて食べさせたら、これは食べれる!と言ってました。
野菜も工夫しだいですね。

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posted by: SACHIKO | 手作り | 10:27 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

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コメント
 
2010/08/02 7:30 PM
Posted by: まこ
美味しいですよねシソ漬け\(^o^)/
2010/08/02 8:55 PM
Posted by: SACHIKO
まこさん☆
シソは、さっぱり食べれるので夏にもぴったりですね。
青シソは好きなので、刻んでいろんなものにかけます。









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