<< モンドセレクション最高金賞受賞のお土産。 | main | ロールパンとホームベーカリが当る!キャンペーン情報。 >>

キャラメルプリンのレシピ。

こんにちは、パンコーディネーターのSACHIKOです。
先月から作っているキャラメルプリンのコーヒーシロップかけです。
ママパンさんで販売されている、プリン用タブレットを使えば、
カラメル味が簡単に作れます。
カラメルソースがタブレット状になっているものですが、
原材料は、お砂糖だけのものですよ。冷蔵庫のコーナーにあります。
(冷蔵庫のコーナーにあるものは、保冷材をいただけますので、
お店の人に言ってくださいね。)



*レシピ*(4個〜5個分)

 (乾璽薀船鵤毅腓鯊腓気牽可度の水でふやかしておく。
◆ゝ軻300gを鍋で温めて、
  プリン用キャラメルタブレッド50gを溶かしていく。
 プリン用タブレッドが溶けたら、火を止めて,鯑れて溶かす。
ぁ〕憧錣貌れて、冷蔵庫で冷やし固める。
ァ仝任泙辰燭蕁△好みのシロップをかければできあがり。

今回使ったコーヒーシロップは、「WINDY」でコーヒーアイスクリームに
使っているものです。(うちの父が手作りで作ってます。)
ケーキシロップやメープルシロップでもおいしいです♪
(お子さん用には、ケーキシロップをかけました。)

プリンってオーブンで作るものもおいしいですが、
長時間かかるし、お部屋もかなり暑くなってしまいますよね。
ゼラチンを使ったものは手軽にできますので、
ぜひ作ってみてくださいね♪

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































パンコーディネーターへ
posted by: SACHIKO | スイーツ | 18:55 | comments(0) | trackbacks(1) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 18:55 | - | - | - |
コメント
 









トラックバック
 
http://breadclass.jugem.jp/trackback/457
 
2010/09/11 7:10 PM
Posted by: 今日の夕食 レシピ 最新情報
パン レシピ
ぐーたら主婦、内食を楽しむ方法 : 9月のワイン講習 フランス ロワール ... 料理の腕はそこそこなので、テレビ、雑誌、新聞、ネットなど色々な情報から仕入れたレシピを試して掲載しています。また実際に作ってみて、味や、作り方材料の工夫などを日記で書いてみました