<< 名古屋をぶらり。 | main | ボストンからのお客様。 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |

栗原はるみさんのお料理教室。

名古屋をブラブラした後は、いよいよお料理教室です。
調度、この日は名古屋まつりがあったので、すごい人でした。

30分前に到着して、受付を済ませると
一番前の席がまだ空いていたので、
そちらに座ってお隣の方とブログやカメラの話なんかをしながら、
栗原はるみさんの登場をお待ちしておりました。

栗原さんが登場されるとワーっという歓声があがって、
いつもの笑顔の栗原さんでした。
今回教えていただいたお料理は、
●ローストビーフと野菜のクリーム煮
●ごぼうの揚げ煮
●裏巻きずし
●あずきごはん
でした。あっという間に、デモンストレーションが終わって、
ワンプレートに盛り付けて・・・



同じお料理でも、盛り付けでこんなにも変わるんですよね。



それから、各テーブルに分かれて実際に作っていきます。


こちらの最新のSiコンロはダッチオーブンをグリルの中に入れて、

調理することができる、すぐれものなんですよね。調理時間が短い!

完成したものを、ワンプレートにのせていただきました。
ローストビーフおいしかったです♪
デザートは、「栗原さんちのおすそわけ」をいただきました。



最後に、各テーブルごとに栗原さんと一緒に記念写真を撮っていただいて・・・
ソファに座って照明まで用意してくださっていました。

楽しい時間をありがとうございました。

ランキングに参加しています
ポチッと応援してくださると、うれしいです
↓  こちらをクリックしていただくとポイントが加算されます


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ

にほんブログ村 料理ブログ 































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































































パンコーディネーターへ

posted by: SACHIKO | 料理 | 12:13 | comments(4) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 12:13 | - | - | - |
コメント
 
2010/10/17 2:40 PM
Posted by: ちどり
こんにちは。

私たちが毎日食べている食材でも、作り方や盛り付けで一工夫することで、こんなにもおいしそうにできるのですね。
ホテルや高級レストランでも、特別珍しい食材を使っていなくてもおいしいのは、シェフの隠れた技術にあったのでしょうか。
2010/10/17 7:33 PM
Posted by: SACHIKO
ちどりさん☆
こんばんわ。
一工夫って大事ですね。
シェフの一工夫も勉強してみたいですね。
2010/10/17 9:50 PM
Posted by: まこ
良いですね〜

素敵ですね。

お疲れ様でした。

楽しみだな〜

また、レッスンに生かされるんですね。

楽しみ\(^o^)/
2010/10/18 10:01 AM
Posted by: SACHIKO
まこさん☆
そうですね、またレッスンに活かしたいですね♪









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。