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ヘルシー冷やしうどんの作り方☆

わかさぎの南蛮漬け

昨日の晩ごはんは、
・えのきだけ入り冷やしうどん
・わかさぎの南蛮漬け
・ちくわ入りおから
・赤だし
を作りました食事えのきだけ入り冷やしうどんは、こないだ料理教室で
習ったメニューです。うどんを湯がくときに最後にえのきだけも一緒にさっと
湯がきます。1人前のうどんとえのきだけ1袋で、ちょっと少ないですが、
2人分の量になってくれますぴかぴか
今回は、ブロッコリーのスプラウトをのせましたが、お好きな野菜を
のせてもらったらいいと思いますウィンク

南蛮漬けは、だんなさんの大好物なので、よく作るので分量覚えましたチョキ
・酢     大3
・しょうゆ  大1
・さとう   大2
・だし汁   大2(私は粉末のものを使っています)
・唐辛子の小口切り お好みの量

今回は、玉ねぎの薄切りのみを入れました!!

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posted by: SACHIKO | 和食 | 12:48 | comments(0) | trackbacks(0) | - |

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