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サイドメニューとデザートは・・・

パンコーディネーターのSACHIKOです。
サイドメニューは、枝豆の冷製スープでした。



うちの一番近くのスーパーに、冷凍の北海道産のむきえだまめ
があるので、それを使ってくださいね。

〜作り方〜(量が多いので、半分で作ってもOKです。)

 ,犬磴いも1個とたまねぎ1個をレンジでチンする。
  (このときわたしはルクエを使いました。)

◆ゝ軻600mlを火にかけて、コンソメキューブ2個を溶かす。

 △卜篥爐爐えだまめ1袋と,鯑れて、少し煮る。

ぁ〆猯舛全てやわらかくなったら、ハンドミキサーで
   鍋の中でミキシングしていく。

ァ〕憧錣砲Δ弔靴董⇔笋笋后

Α[笋┐討ら、塩コショウや牛乳の量を調整する。
(冷えると、また塩加減の印象が少し変化するので。)


デザートは、ブルーベリーゼリーのクリームチーズソースでした。



〜作り方〜

 .屮襦璽戰蝓爾離轡蹈奪彡劼隠坑娃腓反紂合わせて300mlにする。
◆‘蕕豊,蛤重小さじ3入れて、沸騰させて、砂糖を溶かす。
 火を止めたら、粉ゼラチン5gを入れて溶かす。
(ママパンさんの粉ゼラチンは、ふやかしておかなくてもよいタイプです。)
ぁ´を容器に入れて、冷やし固める。
ァ.リのクリームチーズ2個とはちみつ大さじ1と練乳大さじ1をレンジで
  チンして柔らかくする。小さなホイッパーで混ぜて、
(このときにミルクフォーマーで混ぜるとなめらかに混ざるようです。)
 冷やし固めたい両紊卜し入れ、さらに、冷やし固めればできあがり。

7月後半からのサイドメニューとデザート、お楽しみに!

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posted by: SACHIKO | 滋賀大津の自宅教室 | 11:25 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

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コメント
 
2011/07/27 8:25 AM
Posted by: まこ
とっても美味しかったです\(^o^)/
2011/07/27 8:45 AM
Posted by: SACHIKO
まこさん☆
ありがとうございます(^0^)









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