<< 羊毛フェルト。 | main | サンドイッチ。 >>

スポンサーサイト

一定期間更新がないため広告を表示しています

posted by: スポンサードリンク | - | | - | - | - |

いちじくのコンポート。

パンコーディネーターのSACHIKOです。
少し甘さが足りなかった、いちじく。



コンポートにしてみました。
お水とてんさい糖で軽く煮て、火を止めたらラム酒を少し。
冷蔵庫で一晩置いておきました。



煮物なんかは、お鍋を氷水につけておくというやり方があるんですね。
そうすると、早く味が染み込むんだそうです。
(ヒルナンデス情報なんですが・・・)



 ごちそうさまでした♪

クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


posted by: SACHIKO | スイーツ | 16:40 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 16:40 | - | - | - |
コメント
 
2011/10/06 10:32 PM
Posted by: まこ
美味しそう\(^o^)/

ひんやりとね。
2011/10/06 11:04 PM
Posted by: SACHIKO
まこさん☆
調度よい甘さになりました♪









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。