<< 秋のオープンサンド。 | main | カボチャのクレマカタラーナ。 >>

オリーブオイルのチョコ。

パンコーディネーターのSACHIKOです。
先日のイタリアンフェアで見つけた
オリーブオイルのクリームが入ったチョコレート。
どんなチョコなのか気になってしまいました。

オリーブオイルの味がするというわけではなく、
すっきりとした甘さのチョコでしたよ。



ラッピングにリボンが結んであったのですが、
先日ラッピング教室に行ってきたので、
リボンが気になって、
裏表のあるリボンの結び方の復習をしてしまいました〜。

12月は、シュトレンのレッスンを予定しています。
去年とは異なるレシピですよ。
また、ラッピングしてもらおうと思ってますので、
リボンの結び方やラッピングを、
レクチャーできるようになればいいなーっと思ってます♪

クリックしていただくとポイントが加算されます。
応援よろしくお願いします♪


にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ


posted by: SACHIKO | スイーツ | 16:09 | comments(4) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 16:09 | - | - | - |
コメント
 
2011/10/28 5:22 PM
Posted by: まこ
楽しみです\(^o^)/
2011/10/28 8:52 PM
Posted by: SACHIKO
まこさん☆
かわいいリボン、探しておきます!
2011/10/28 9:24 PM
Posted by: garfield
昨年のシュトレン自分でラッピングしたのも 楽しかったです♪

今年も楽しみです(*^ー^*)
2011/10/28 10:11 PM
Posted by: SACHIKO
garfieldさん☆
ラッピング、楽しいですよね!
いろいろご提案できるように、
勉強します〜(^-^)/









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。