<< パン教室〜クリスピーピザ☆メロンパン〜 | main | 自宅料理教室〜夏はさっぱりとお酢料理〜 >>

ジャムのお菓子―作っておけば、いつでもおいしい (AC mook)

いがらしろみさんのジャムのレシピを参考に、先日収穫してきたブルーベリーを使って
ジャムを作りました。

●ブルーベリー    245g(300gあるかと思ったらこれだけしかなかった!)
●レーズン      186g(残ってた分全部)
●ドライクランベリー  40g
●砂糖        200g
●水          90cc
●レモン汁       1/2個分
   
鍋

ジャムびん

ジャム

ちょっと味見してみたけど、おいしくできてましたラブラブ

☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆

ランキングに参加しています。
ポチッと応援して下さるとうれしいでするんるん
↓ こちらをクリックしていただくと、ポイントが加算されます!

にほんブログ村 料理ブログ パン教室へ






posted by: SACHIKO | 手作り | 10:03 | comments(2) | trackbacks(0) | - |

スポンサーサイト

posted by: スポンサードリンク | - | 10:03 | - | - | - |
コメント
 
2008/08/23 6:57 AM
Posted by: ろみ
めっちゃおいしそう↑
そういえば我が家の近くにケーキ屋さんがあって、めずらしいコンフィチュールを売ってるよ(^0^)
トマトはお料理のソース変わりに使えるみたい☆
また、おみやげに持っていきます。
2008/08/23 8:26 AM
Posted by: さちこ
ありがと〜(^O^)
トマトのコンフィチュール!?
おいしそうだわ☆
パスタなんかにいいかしら♪









トラックバック
 
トラックバック機能は終了しました。